| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

泽翼铝业有限公司

河北断桥铝型材_断桥门窗型材_隔热断桥型材_断桥铝型材_隔热断桥门窗铝型材

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张宏业
  • 电话:0317-2281988
  • 邮件:zeyilvye@163.com
  • 手机:15303172211
  • 传真:0317-3358899
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 几种常见的断桥铝窗的优点和缺点
新闻中心
几种常见的断桥铝窗的优点和缺点
发布时间:2018-10-14        浏览次数:406        返回列表
 几种常见的断桥铝窗的优点和缺点
铝型材门窗是多年来深受欢迎的一种门窗,铝型材不论是在硬度、稳定性上还是美观性、防腐防火性能上都是很优越的。但是普通铝型材门窗也有一个硬伤——冬季的冷凝水问题和保暖性问题。为了解决上述问题,人们对铝型材进行改良,所以有了现在的断桥铝型材。
断桥铝型材又叫隔热断桥铝型材,隔热铝合金型材,断桥铝合金,断冷桥型材, 断桥式铝塑复型材。它比普通的铝合金型材有着更优异的性能。“断桥铝”这个名字中的“桥”是指材料学意义上的“冷热桥”,而“断”字表示动作,也就是“把冷热桥打断”。具体地说,因为铝合金是金属,导热比较快,所以当室内外温度相差很多时,铝合金就可以成为传递热量的一座“桥”,这样的材料做成断桥铝窗,它的隔热性能就不佳了。而断桥铝是将铝合金从中间断开的,它采用硬塑将断开的铝合金连为一体,我们知道塑料导热明显要比金属慢,这样热量就不容易通过整个材料了,材料的隔热性能也就变好了,这就是“断桥铝窗(合金)”的名字由来。
断桥铝门窗的样式有很多种,下面河北铝材厂总结了几种市面上比较常见的断桥铝窗,其优点和缺点具体如下:
1、断桥铝平开窗
优点:开启面积大,通风好,密封性好,隔音、保温、抗渗性能优良。内开式的擦窗方便,外开式的开启时不占空间。
缺点:窗幅小,视野不开阔。外开窗开启要占用墙外的一块空间,刮大风时易受损;而内开窗更是要占去室内的部分空间,使用纱窗也不方便,开窗时使用纱窗、窗帘等也不方便,如质量不过关,还可能渗雨。
2、断桥铝推拉窗
优点:简洁、美观,窗幅大,玻璃块大,视野开阔,采光率高,擦玻璃方便,使用灵活,安全可靠,使用寿命长,在一个平面内开启,占用空间少,安装纱窗方便等。目前采用最多的就是推拉窗。
缺点:是两扇窗户不能同时打开,只能打开一半,通风性相对差一些,有时密封性也稍差。
3、上悬式断桥铝窗
优点:既可以通风,又可以防盗,防止开窗时雨水飘到屋里,即保障了安全又实现了室内通风。因为有铰链,窗户只能打开十厘米的缝,从外面手伸不进来,特别适合家中无人时使用。现在这种功能已不仅局限于平开的窗子,推拉窗也可以上悬式开启。
缺点:通风性欠佳,开启角度不能随意调控,而且断桥铝外翻窗不易维修,所以家居生活选择断桥铝外翻窗应慎重。
河北铝材厂  http://www.zeyilvye.com
山东铝材厂  http://www.hbzyly.com